Oggi vi proponiamo un piatto unico dal sapore inimitabile: Farfalle all’uovo con Gorgonzola e speck. Un primo che ha come protagonisti dei prodotti di assoluta eccellenza e che vi inebrierà con il suo profumo. Unico dettaglio da non sottovalutare: le calorie, ma sarà sufficiente ridurre le porzioni per concedersi, una volta ogni tanto, un pranzo davvero squisito!
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
250 g di Farfalle all’uovo La Pasta di Camerino
200 g di Gorgonzola
latte q.b.
5 fette di speck tagliate un po’ spesse
1 scalogno
burro q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate lo scalogno alla julienne e le fette di speck a listarelle. Sciogliete un po’ di burro in una padella, aggiungete lo scalogno e fatelo appassire bene. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare; nel frattempo eliminate la buccia del Gorgonzola, spezzettatelo grossolanamente nella padella e fatelo sciogliere, aggiungendo il latte necessario e del pepe appena macinato.
Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela, fate cuocere le Farfalle all’uovo per 7 minuti, scolatele al dente e versatele nella padella a fuoco spento.
I consigli dello chef
Per questo condimento non serve sale: bastano lo speck e il Gorgonzola a dare la giusta sapidità.
Questa ricetta è perfetta anche con le Mezze Penne La Pasta di Camerino.