Ingredienti per 4 persone:
250 g di fettuccine de La Pasta di Camerino
750 g di passata di pomodoro
3 carote
1 gambo di sedano
½ cipolla
150 g di carne macinata mista (manzo e vitello)
½ bicchiere di vino bianco
parmigiano q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Pelate e tritate finemente le carote, tagliate a cubetti il sedano e tritate grossolanamente la cipolla. In una casseruola capiente fate poi soffriggere la cipolla, il sedano e la carota in un filo d’olio per qualche minuto e a fuoco lento. Aggiungete quindi la carne macinata e sfumate con del vino bianco. Infine versate la passata di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per 30 minuti, a fuoco lento, con il coperchio. Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, servite la pasta con il parmigiano e il sugo alla bolognese.