Fettuccine integrali con pesto di broccoli e sarde

23 Ottobre 2020

Avete voglia di un primo salutare e saporito? Preparate le nostre Fettuccine integrali, un broccolo e delle sarde sott’olio. Oggi la nostra chef ci stupirà con una ricetta fuori dal comune!

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Fettuccine integrali La Pasta di Camerino

400 g di broccoli

una scatola di sarde sott’olio

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Nel frattempo lavate con cura i broccoli e separate le teste dal gambo. Lessatele poi per 5-6 minuti. Scolatele e tenete da parte l’acqua, che servirà per cuocere la pasta. Sbucciate uno spicchio d’aglio ed eliminate l’anima, se presente.
Condite il broccolo lessato con metà spicchio d’aglio, sale, pepe e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versate tutto nel bicchiere di un robot da cucina e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Portate di nuovo a ebollizione l’acqua e fate cuocere le Fettuccine integrali per 4 minuti, scolatele al dente e ripassatele in padella con la crema di broccoli e un bicchiere d’acqua di cottura.
Impiattate e decorate con le sarde.

I consigli dello chef

Conservate i gambi dei broccoli: saranno ottimi ingredienti per minestroni e vellutate.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti Hammurabi La Pasta di Camerino.