RicetteTradizionali

Funghetti in zuppa di ceci

11 ottobre 2019
funghetti

Ingredienti per 4 persone:

280 gr. di Funghetti de “La Pasta di Camerino”

400 gr. ceci precotti

150 gr. pomodori pelati

3 spicchi di aglio

Rosmarino q.b.o

Sale q.b.

Parmigiano q.b.

olio EVO

Pepe q.b.

 

Procedimento:

In una pentola mettete a bollire i ceci in abbondante acqua salata.
Lasciateli in pentola per qualche minuto, quindi levatene 3 mestoli e lasciate i restanti sul fuoco.
Versateli in un contenitore e frullateli fino a creare una crema.
In una padella aggiungete l’olio, i tre spicchi d’aglio e i rametti di rosmarino. Quindi unite i pomodori pelati e fate cucinare per qualche minuto. Aggiustate con il sale.
Tornate sulla pentola con l’acqua e i ceci e aggiungete il sugo di pomodoro. Quindi fate lessare i funghetti e infine aggiungete la crema di ceci.
Fate cucinare tutto insieme e alla fine aggiungete un pizzico di pepe il parmigiano.
Buon appetito!

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