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Fusilli ai carciofi

17 aprile 2019
Fusilli-ai-Carciofi

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di fusilli di semola di grano duro “Pasta di Camerino”

3 carciofi

1 limone

100 ml di brodo vegetale

2 spicchi di aglio

un mazzetto di prezzemolo

Sale q.b.

Pepe q.b.

olio EVO

 

Procedimento:

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne fino ad ottenere solo i cuori. Ridurre i carciofi a spicchi e metterli in acqua con limone. Se volete potete anche utilizzare la parte morbida dei gambi. Lavate e tritate il prezzemolo. Preparate del brodo vegetale, volendo anche utilizzando un dado di qualità. Fate imbiondire due spicchi di aglio in una padella con un po’ di olio evo e poi togliete l’aglio. Versate i carciofi nell’olio e lasciateli cuocere a fuoco medio. Aggiungete un mestolo di brodo e aggiustate di sale e pepe. A cottura quasi ultimata (15/20 min.) aggiungete il prezzemolo tritato. Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con i carciofi e un po’ di acqua di cottura. Decorate con altro prezzemolo tritato e servite. Per chi volesse è possibile aggiungere del pecorino romano grattugiato.

Buon appetito!

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