RicetteTradizionali

Malfatti al pesto

13 settembre 2019
Malfatti

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Malfatti de “La Pasta di Camerino”

25 gr. di basilico

50 ml olio EVO

35 gr di pecorino romano

8 gr. pinoli

½ spicchio d’aglio

Sale grosso q.b.

 

Procedimento:

Mettete ½ spicchio d’aglio pulito e sbucciato nel mortaio e cominciate a pestarlo, aggiungete un pizzico di sale grosso e continuate a lavorare fino a ridurre l’aglio in poltiglia. Quindi aggiungete le foglie di basilico, precedentemente pulite con un panno, e un po’ d’olio. Continuate a pestare il composto, quindi aggiungete i pinoli, il pecorino romano, il restante olio e un altro pizzico di sale grosso per favorire il mantenimento del colore acceso del pesto. Amalgamate bene gli ingredienti continuandoli a pestare finché non otterrete una crema omogenea.
Lessate i malfatti in acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il pesto. Aggiungete il pecorino romano. Buon appetito!

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