Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di maniche de “La Pasta di Camerino”
40 gr. di semi di girasole
4 pomodori
4 foglie di basilico
½ scalogno
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO
Procedimento:
Lavate i pomodori, lo scalogno e le foglie di basilico. Affettate a pezzetti i pomodori e lo scalogno.
In un contenitore aggiungete i semi di girasole, le foglie di basilico, parte dei pomodori affettati e lo scalogno. Versate un po’ d’olio e, con un frullatore ad immersione, passate il tutto fino a farlo diventare un composto denso e cremoso.
In una padella aggiungete dell’olio. Quindi mettete i pomodori lasciati da parte a cucinare. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete la crema di pesto e un mestolo d’acqua.
Lessate le maniche in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella insieme alla crema al pesto e ai pomodori.
Buon appetito!