Maniche al pesto rosso

14 Febbraio 2020

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di maniche de “La Pasta di Camerino”

40 gr. di semi di girasole

4 pomodori

4 foglie di basilico

½ scalogno

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio EVO
 

Procedimento:

Lavate i pomodori, lo scalogno e le foglie di basilico. Affettate a pezzetti i pomodori e lo scalogno.
In un contenitore aggiungete i semi di girasole, le foglie di basilico, parte dei pomodori affettati e lo scalogno. Versate un po’ d’olio e, con un frullatore ad immersione, passate il tutto fino a farlo diventare un composto denso e cremoso.
In una padella aggiungete dell’olio. Quindi mettete i pomodori lasciati da parte a cucinare. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete la crema di pesto e un mestolo d’acqua.
Lessate le maniche in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella insieme alla crema al pesto e ai pomodori.
Buon appetito!