Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Paccheri de “La Pasta di Camerino”
5 carciofi
35 g. di pancetta affumicata
4 uova
25 g. parmigiano
1 bicchiere di vino bianco
Scalogno q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio EVO
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne. Quindi tagliateli a metà e infine a listarelle sottili. Affettate la pancetta e sminuzzate lo scalogno.
Versate i tuorli in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato. Quindi aggiustate con sale e pepe e sbattete il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
In una padella aggiungete dell’olio, quindi mettete a soffriggere lo scalogno.
Quando sarà dorato aggiungete la pancetta. Fatela rosolare e fate sfumare con un bicchiere di vino bianco. Infine aggiungete i carciofi e fateli cucinare finché non li vedrete ammorbiditi.
Lessate i paccheri in acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con i carciofi e la pancetta. Alla fine aggiungete la crema di parmigiano e uovo.
Aggiungete il parmigiano.
Buon appetito!