Ingredienti per 4 persone:
400 g Paccheri rigati de La Pasta di Camerino
300 g pachino freschi
250 g burrata
Qualche fogliolina di basilico
1 spicchio aglio
Olio oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate a metà i pachino. In una padella mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia, i pomodori e un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere il tutto a fiamma viva, mescolando di continuo per non far attaccare il composto.
Non appena i pachino sono cotti e si è creata una cremetta, togliete l’aglio e aggiungete le foglie di basilico tagliate a la julienne. Abbassate la fiamma e fate cuocere per un paio di minuti aggiustando di sale.
Portare l’acqua a ebollizione, salatela e buttate la pasta.
Scolate un po’ prima e fate saltare la pasta in padella per 3 minuti, quando sarà al dente servitela con la burrata sbriciolata sopra.