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Pappardelle con baccalà

8 gennaio 2020
baccalà

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di baccalà secco

400 gr. di passata di pomodoro

½ bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

 

Procedimento:

Mettete a bagno il baccalà secco per 24 ore in acqua fredda cambiando l’acqua 4-5 volte.
Pulite il baccalà, tagliatelo a cubetti e sminuzzate il prezzemolo e l’aglio. Versate dell’olio in una padella e, una volta caldo, aggiungete l’aglio e fatelo dorare. Quindi unite il baccalà lasciandolo insaporire per qualche minuto. Aggiungete il ½ bicchiere di vino e, se necessario, ½ bicchiere d’acqua. Infine unite la passata di pomodoro e fate cucinare il tutto a fiamma bassa per circa 30 minuti. Aggiustate con sale e pepe.
Lessate le pappardelle in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo di baccalà. Aggiungete il prezzemolo e amalgamatelo bene insieme alle pappardelle.
Buon appetito!

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