Ingredienti per 4 persone:
300 g di pappardelle de La pasta di Camerino
500 g di funghi champignon
150 g di speck
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
parmigiano q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Lavate i funghi, privateli della parte terrosa e tagliateli a fette non troppo sottili. Sminuzzate il prezzemolo finemente. In una padella capiente fate rosolare l’aglio in abbondante olio per qualche minuto. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 7/8 minuti a fuoco vivace. A metà cottura aggiungete anche lo speck tagliato a listarelle sottili, pepate e, solo se lo ritenete necessario, aggiungete un po’ di sale. Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con i funghi. Aggiungete il parmigiano, l’acqua di cottura e amalgamate bene il tutto. Servite guarnendo il piatto con del prezzemolo.
credits: letortedimarco!