RicetteTradizionali

Pappardelle al ragù bianco

23 aprile 2019
Pappardelle-ragu-bianco

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Pappardelle de “La Pasta di Camerino”

300 gr. di carne macinata mista

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

Odori a piacere

2 foglie di alloro

1 bicchiere di vino bianco

Parmigiano q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio EVO

 

Procedimento:

Pulite e tagliate il sedano, la carota e la cipolla, metteteli a soffriggere in una padella a fuoco medio con un cucchiaio di olio EVO. Aggiungete il macinato e sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e insaporite con due foglie di alloro. Fate cucinare a fuoco basso per circa 1/2 ore girando spesso la carne per non farla attaccare e coprite con il coperchio lasciando un piccolo spazio per la fuoriuscita del vapore.
Lessate le pappardelle in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il ragù bianco.
Aggiungete il parmigiano.

Buon appetito!

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