Ricette

Penne al farro con radicchio, prosciutto cotto e olive taggiasche

15 marzo 2019
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Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Penne al Farro Bio “Pasta di Camerino”

1 cespo di radicchio rosso

200 gr. prosciutto cotto a cubetti

3 cucchiai di olive taggiasche

1 cipolla bianca

1 spicchio di aglio

Sale q.b.

Pepe q.b.

3 cucchiai di olio evo

 

Procedimento:

Lavate e tagliate il radicchio rosso. Tritate 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla bianca e fateli rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete 200 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti e lasciate rosolare qualche minuto. Aggiungete il radicchio e 3 cucchiai di olive taggiasche, aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e alzate la fiamma. Dopo qualche minuto, abbassate il fuoco, aggiungete un po’ di acqua calda, coprite e cuocete per 10 minuti.
Lessate 400 gr di penne al farro bio, scolatele al dente, trasferite la pasta nel tegame con il condimento e fatela saltare per alcuni minuti.

Buon Appetito

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