Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Penne al Farro Bio “Pasta di Camerino”
1 cespo di radicchio rosso
200 gr. prosciutto cotto a cubetti
3 cucchiai di olive taggiasche
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Lavate e tagliate il radicchio rosso. Tritate 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla bianca e fateli rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete 200 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti e lasciate rosolare qualche minuto. Aggiungete il radicchio e 3 cucchiai di olive taggiasche, aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e alzate la fiamma. Dopo qualche minuto, abbassate il fuoco, aggiungete un po’ di acqua calda, coprite e cuocete per 10 minuti.
Lessate 400 gr di penne al farro bio, scolatele al dente, trasferite la pasta nel tegame con il condimento e fatela saltare per alcuni minuti.
Buon Appetito