RicetteTradizionali

Penne Hammurabi con fichi e speck

5 settembre 2019
Fichi

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Penne Hammurabi de “La Pasta di Camerino”

7 di fichi

100 gr. speck

½ cipolla

Parmigiano q.b.

Pepe q.b.

Olio EVO

Sale q.b.

 

Procedimento:

Tagliate a dadini lo speck e la cipolla, quindi affettate i fichi lasciando la buccia. In una padella mettete dell’olio e fate appassire la cipolla aggiungendo anche un po’ d’acqua se necessario per farla rimanere morbida. Quindi aggiungete lo speck e fatelo rosolare. Aggiungete i fichi e fate cuocere il tutto per qualche minuto.
Lessate le penne in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con fichi, speck e cipolla. Aggiustate con pepe e parmigiano.

Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche