RicetteTradizionali

Penne Hammurabi con crema di fave

22 maggio 2019
HAMMURABI-Penne-fave-pecorino

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di Penne Hammurabi de “La Pasta di Camerino”

1 Kg di fave

Pecorino grattugiato

Timo

Pepe q.b.

Sale q.b.

Olio EVO

 

Procedimento:

Sbucciate le fave. Fate bollire dell’acqua, salatela e mettete le fave a sbollentare. Quindi scolatele tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Fate raffreddare le fave in acqua fredda. Frullatele con il pecorino, l’olio EVO e un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso.
Lessate le penne in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con la crema di fave. Aggiungete a piacere delle foglioline di timo e il pepe.

Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche