Penne Hammurabi con salsa di noci

20 Novembre 2020

Oggi vogliamo proporvi una ricetta squisita e ricchissima di elementi nutritivi che fanno bene alla salute. Le Penne Hammurabi con salsa di noci sono un concentrato di zinco, potassio, rame e ferro, vitamina E, acido folico e acidi grassi Omega3, che aiutano a ridurre il livello di colesterolo cattivo.
Basterà aggiungere la buccia grattugiata di un limone e qualche foglia di timo per un primo piatto dal sapore fresco che delizierà gli occhi e il palato.

Difficoltà: Facilissima
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Penne Hammurabi La Pasta di Camerino

150 g di noci sgusciate

un limone non trattato

un bicchiere d’acqua

timo q.b

olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una padella ben calda tostate le noci per qualche minuto. Nel bicchiere del robot versate due cucchiai d’olio, un bicchiere d’acqua e le noci tostate; frullate per qualche minuto fino a ottenere una crema omogenea.
Fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere le Penne Hammurabi per 7 minuti. Scolatele al dente e ripassatele in padella con la crema di noci, aggiustando la consistenza con dell’acqua di cottura. Impiattate, decorate con delle noci sbriciolate e profumate con la buccia di limone grattugiata e delle foglioline di timo.

Questa ricetta è perfetta anche con i Tortiglioni Hammurabi La Pasta di Camerino.