Pipe con asparagi e gamberi

3 Aprile 2020

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di Pipe de “La Pasta di Camerino”

350 gr. asparagi

200 gr. gamberi

1 cipolla

40 gr. burro

Prezzemolo q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

Vino bianco q.b.
 

Procedimento:

Prendete gli asparagi e lavateli sotto l’acqua corrente. Quindi puliteli, levando la parte più dura. In una pentola mettete dell’acqua a bollire e versatevi gli asparagi. Fateli bollire per una decina di minuti, quindi scolateli e dividete le punte dai gambi. Tagliate i gambi a pezzetti. Metteteli in un recipiente con un po’ di acqua di cottura tenuta da parte e, con l’aiuto del mixer, rendeteli una poltiglia.
Mettete da parte le punte degli asparagi.
Pulite i gamberi. In una padella fate scogliere il burro e, una volta sciolto, aggiungete la cipolla. Quindi aggiungete i gamberi e sfumate con un po’ di vino bianco. Fate cucinare per 5-6 minuti. Quindi unite la crema di asparagi e le punte tenute da parte. Per far amalgamare meglio il tutto, se necessario, versate un po’ di acqua. Aggiustate con il sale e il pepe.
Lessate le pipe in acqua salata. Scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo di asparagi e gamberi. Quindi aggiungete il prezzemolo.
Buon appetito!