RicetteTradizionali

Pipe con funghi e prosciutto

28 ottobre 2019
pipe

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di Pipe de “La Pasta di Camerino”

350 gr. Funghi champignon

2 fette di prosciutto cotto

100 gr. robiola

100 gr. Burro

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

Parmigiano q.b..

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

 

Procedimento:

Affettate la cipolla e tagliate a cubetti il prosciutto. Lavate i funghi e affettateli. In una padella mettete del burro a sciogliere, quindi unite la cipolla e fatela soffriggere. Aggiungete i funghi e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete il prosciutto.
Fate cucinare per qualche minuto e, infine, aggiungete la robiola, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiustate con il sale.
Lessate le pipe in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo preparato, il prezzemolo tritato, il parmigiano e, se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Buon appetito!

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