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Spaghetti alla Carbonara

9 aprile 2019
Spaghetti-alla-Carbonara

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti di semola di grano duro “Pasta di Camerino”

150/200 gr di guanciale

4 uova (1 intero e 3 tuorli)

50 gr di pecorino romano DOP

acqua di cottura

Sale q.b.

Pepe q.b.

olio EVO (facoltativo)

 

Procedimento:

Tagliate il guanciale a dadini e fatelo rosolare in un tegame (se volete potete mettere un cucchiaino di olio extravergine d’oliva). Sbattete le uova in una coppetta con il pecorino grattugiato, il pepe e se necessario un po’ di sale fino. Per rendere cremoso ed omogeneo il composto aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Lessate 400 gr di spaghetti, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il guanciale e un po’ di acqua di cottura, lasciate saltare per alcuni minuti in modo che assorba il condimento del guanciale. Aggiungete le uova sbattute solo dopo aver spento il fuoco, mescolate bene, aggiungete un po’ di pecorino e una spolverata di pepe appena macinato.

Buon appetito!

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