Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Spaghetti Hammurabi de “La Pasta di Camerino”
1 Kg di vongole veraci
20 pomodorini ciliegini
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Prezzemolo fresco q.b.
Olio EVO
Sale q.b.
Procedimento:
Spurgate e pulite le vongole, tagliate a metà i pomodorini e il peperoncino e sciacquate e tritate il prezzemolo. In una padella aggiungete l’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino, quindi aggiungete le vongole facendo cuocere il tutto finché non si apriranno. Quindi sgusciatele e tenetene qualcuna con il guscio e mettetele da parte. Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio, il secondo spicchio d’aglio e i pomodorini; fate cuocere il tutto e alla fine aggiungete le vongole. Aggiustate con sale.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con le vongole, i pomodorini ed un po’ di acqua di cottura. Insaporite con il basilico fresco.
Buon appetito!