Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Spaghetti Hammurabi de “La Pasta di Camerino”
200 g. di pistacchi
4 fette di mortadella
40 g. di parmigiano reggiano
90 g. di olio EVO
1 spicchio d’aglio
Pepe q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Sgusciate i pistacchi e fateli bollire per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli e asciugateli, quindi levate la pellicina esterna.
Mettete i pistacchi in un recipiente e aggiungete il parmigiano, lo spicchio d’aglio pulito, e un po’ di olio. Frullate tutto e aggiungete il restante olio finché non otterrete una crema. Aggiustate con il pepe.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la crema di pistacchi e un po’ di acqua di cottura.
Impiattate gli spaghetti sopra alle fette di mortadella.
Buon appetito!