RicetteTradizionali

Spaghetti Hammurabi con pistacchio e mortadella

20 novembre 2019
pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Spaghetti Hammurabi de “La Pasta di Camerino”

200 g. di pistacchi

4 fette di mortadella

40 g. di parmigiano reggiano

90 g. di olio EVO

1 spicchio d’aglio

Pepe q.b.

Sale q.b.

 

Procedimento:

Sgusciate i pistacchi e fateli bollire per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli e asciugateli, quindi levate la pellicina esterna.
Mettete i pistacchi in un recipiente e aggiungete il parmigiano, lo spicchio d’aglio pulito, e un po’ di olio. Frullate tutto e aggiungete il restante olio finché non otterrete una crema. Aggiustate con il pepe.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la crema di pistacchi e un po’ di acqua di cottura.
Impiattate gli spaghetti sopra alle fette di mortadella.
Buon appetito!

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