Ingredienti per 2 persone:
160 g di tagliatelle de La Pasta di Camerino
olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
15 pomodorini tipo ciliegino
basilico e timo freschi
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; in una padella fate scaldare l’olio e rosolate leggermente l’aglio intero. Unite i pomodorini, il sale, lo zucchero e, a fiamma media, fateli caramellare.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e salatela; quando sarà arrivata a bollore buttate le tagliatelle. Scolatele molto al dente e unitele al sugo, aggiungendo il timo fresco; saltate la pasta aggiungendo l’acqua di cottura man mano che si assorbe fino a completare la cottura delle tagliatelle: vedrete che sulla pasta si creerà una patina cremosa e golosa.
Spegnete la fiamma e servite subito con qualche fogliolina di basilico fresco.