RicetteTradizionali

Tagliatelle integrali all’arancia

17 gennaio 2020
arancia

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di Tagliatelle integrali de “La Pasta di Camerino”

3 arance

3 uova

½ scalogno

25 gr. di burro

Parmigiano q.b.

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Procedimento:

Lavate e sbucciate le arance, quindi tagliate a listarelle la scorza (tenete da parte una scorza intera che vi servirà per la cottura della pasta). Sminuzzate lo scalogno. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Vi serviranno solo i rossi. Quindi metteteli in una terrina e aggiungete un pizzico di sale, di pepe e un po’ d’acqua. Quindi sbatteteli e metteteli da parte.
Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete un filo d’olio. Quindi aggiungete l’arancia e lo scalogno e fateli cucinare a fuoco basso.
Lessate le tagliatelle in acqua salata, aggiungendo anche la buccia d’arancia messa da parte per dare più sapore. Scolate le tagliatelle al dente, togliendo la buccia d’arancia, e fatele saltare in padella con lo scalogno e l’arancia. Quindi aggiungete i tuorli e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete il parmigiano.
Buon appetito!

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