Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di tagliatelline de “La Pasta di Camerino”
600 gr. Pomodorini datterini
250 gr. Sarde
15 gr. frutti di cappero
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa piccola
½ peperoncino
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO
Procedimento:
Spinate le sarde, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, affettate la cipolla rossa facendo delle fettine sottili e lavate e sminuzzate il prezzemolo. In una padella versate dell’olio, quindi unite la cipolla, lo spicchio d’aglio, ½ peperoncino ed il prezzemolo. Fate cucinare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi i capperi, i pomodorini e 5 minuti prima di spegnere le sarde e aggiustate con sale e pepe. Lessate le tagliatelline in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo preparato e, se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Buon appetito!