RicetteTradizionali

Tagliatelline con sarde e pomodorini

11 giugno 2019
Tagliatelline-alici-pomodorini-sito

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di tagliatelline de “La Pasta di Camerino”

600 gr. Pomodorini datterini

250 gr. Sarde

15 gr. frutti di cappero

1 spicchio d’aglio

1 cipolla rossa piccola

½ peperoncino

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio EVO

 

Procedimento:

Spinate le sarde, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, affettate la cipolla rossa facendo delle fettine sottili e lavate e sminuzzate il prezzemolo. In una padella versate dell’olio, quindi unite la cipolla, lo spicchio d’aglio, ½ peperoncino ed il prezzemolo. Fate cucinare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi i capperi, i pomodorini e 5 minuti prima di spegnere le sarde e aggiustate con sale e pepe. Lessate le tagliatelline in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo preparato e, se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.

Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche