Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di Tortiglioni Hammurabi de “La Pasta di Camerino”
200 g agretti
100 g ricotta
1 cipolla
20 g mandorle a scaglie
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Olio EVO
Sale q.b.
Procedimento:
Lavate gli agretti, puliteli e tagliateli a metà. Affettate e sminuzzate la cipolla. Versate dell’olio in una padella e aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Quindi aggiungete la cipolla e fatela leggermente rosolare.
Versate gli agretti e fateli cucinare a fuoco basso per 10 minuti aggiungendo dell’acqua per facilitare la cottura. Aggiustate con il sale e, a fine cottura, levate lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
In un’altra padella, versate le mandorle a scaglie e fatele tostare a fuoco basso per qualche minuto.
Lessate i tortiglioni in acqua salata. Scolateli al dente e fateli saltare in padella con gli agretti. Quindi aggiungete la ricotta e le mandorle tostate.
Buon appetito!