Tortiglioni Hammurabi con melanzane, ricotta salata ed erbe aromatiche

5 Giugno 2020
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Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo, ricco di vitamine e di minerali, che si presta a numerose ricette, anche come condimento per la pasta. Oggi vi proponiamo una ricetta molto saporita e profumata con melanzane, ricotta salata, timo e maggiorana. A cosa li abbiniamo? Noi abbiamo scelto i Tortiglioni Hammurabi, fatti con grano antico monococco 100% italiano e ricchi di preziosi nutrienti.

Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 45 min

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Tortiglioni Hammurabi

3 melanzane lunghe

ricotta salata q.b.

timo

maggiorana

2 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a cubetti, raccoglietele in uno scolapasta e salatele; lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua; trascorso il tempo necessario, strizzatele con cura.
Fate soffriggere due spicchi d’aglio in camicia, aggiungete dei rametti di timo e maggiorana, poi le melanzane ben strizzate; lasciate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, salate e aggiungete del pepe macinato al momento.
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con le melanzane già cotte.
Impiattate e arricchite ogni porzione con abbondante ricotta grattugiata.

I consigli dello chef

Dopo averle lasciate riposare sotto sale, sciacquate le melanzane con cura, altrimenti risulteranno esageratamente salate.

Questa ricetta è perfetta anche con le Penne Hammurabi e con gli Elicoidali La Pasta di Camerino.