RicetteTradizionali

Tortiglioni Hammurabi con zucca e pancetta

21 ottobre 2019
zucca

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di tortiglioni Hammurabi de “La Pasta di Camerino”

60 gr. pancetta affumicata

600 gr. zucca

40 gr. ricotta

30 gr. scalogno

1 rametto di rosmarino

150 gr. brodo vegetale

Pepe q.b.

Olio EVO

Sale q.b.

 

Procedimento:

Pulite la zucca e tagliatela prima in grosse parti, togliete i semi e i filamenti e, quando l’avrete pulita completamente, affettatela a cubetti.
Tagliate a listarelle la pancetta e tritate lo scalogno. In una padella aggiungete l’olio e, quando sarà caldo, aggiungete lo scalogno. Successivamente unite la pancetta e il rosmarino. Fate dorare leggermente la pancetta, quindi levate il rosmarino e aggiungete la zucca. Aggiustate con sale e pepe e versate il brodo vegetale. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 15 minuti. Dalla padella prendete una parte del sugo di zucca, stando attenti a non prendere la pancetta, e trasferitela in un contenitore. Aggiungete quindi la ricotta e con il minipinner ad immersione frullate il tutto fino a creare una crema liscia. Unite la crema al sugo lasciato da parte in padella.
Lessate i tortiglioni in acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo preparato.

Buon appetito!

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