Tortiglioni, ricotta e fagiolini

15 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di Tortiglioni de “La Pasta di Camerino”

400 gr. fagiolini

100 gr. ricotta

400 gr. passata di pomodoro

½ Cipolla di tropea

Parmigiano q.b.

Basilico q.b.

Sale q.b.

Olio extravergine q.b.

Procedimento:

Procedimento:
Lavate e pulite i fagiolini levando le estremità. Quindi metteteli a bollire.
Affettate la cipolla e, in un tegame, aggiungete dell’olio. Quindi unite la cipolla e una volta dorata aggiungete la passata di pomodoro.
Lessate i tortiglioni in acqua salata e scolateli. In un tegame aggiungete dell’olio e unite i tortiglioni scolati. Quindi aggiungete la ricotta ed il parmigiano. Amalgamate bene il tutto e, se necessario, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura. Quindi unite i fagiolini cotti e tagliati a pezzetti.
Impiattate creando prima un letto di passata di pomodoro e cipolle, quindi adagiate sopra la pasta e aggiungete le foglie di basilico.
Buon appetito!