HAMMURABIPasta di Grano AnticoProdotti

HAMMURABI

9 Ottobre 2019
hammurabi-proprieta-6composizione_pasta-2

LA PASTA CHE NON C’ERA, OGGI C’È.

 

HAMMURABI è un nobile grano antico della specie monococco (10.000 a.C.), progenitrice di tutti i grani selezionati dall’uomo nel corso della sua storia.

Apprezzata dai tempi della Mesopotamia per le sue proprietà nutrizionali, questa specie racchiude il segreto di una tradizione alimentare tramandata per secoli che oggi, in via esclusiva, LA PASTA DI CAMERINO riporta sulle tavole degli italiani.

 

 

Pasta Hammurabi è un’Eccellenza millenaria, lavorata attraverso un processo unico che esalta le naturali caratteristiche del grano: oltre a un alto contenuto di proteine (22%) e al grande apporto in termini di fibre e nutrienti, la semola Hammurabi possiede un INDICE DI GLUTINE inferiore al 15%, così basso da rendere la pasta Hammurabi altamente digeribile, ideale per gli sportivi e per chi cerca il benessere a tutte le età. Questo valore è tipico dei grani antichi monococco e risulta differente dai grani moderni che presentano normalmente un indice di glutine di gran lunga superiore.

 

Inoltre, grazie al suo BASSO INDICE GLICEMICO (pari a 38 per i formati corti e 32 per gli spaghetti – valori ottenuti utilizzando come riferimento il pane bianco comune e rispettando i tempi di cottura indicati in etichetta), pasta Hammurabi riduce il picco glicemico postprandiale e la risposta insulinica.

 

Come ogni prodotto LA PASTA DI CAMERINO, Hammurabi è espressione di una tradizione artigianale che prende vita da una lavorazione unica:

 

TRIPLO IMPASTO LENTO

TRAFILATURA AL BRONZO

ESSICCAZIONE LENTA A BASSA TEMPERATURA

 

Un procedimento che esalta tutto il gusto e le qualità del grano Hammurabi, proveniente da coltivazioni sostenibili e di filiera nei territori del Centro Italia (Marche, Emilia Romagna, Umbria, Toscana, Lazio, Abruzzo, Molise, Puglia) e che rende la nostra pasta eccezionale anche per il suo autentico gusto di grano e la sua ottima tenuta in cottura.

500 gr
Cottura 10 minuti

Potrebbe piacerti anche